Иноходец. Я скачу, но я скачу иначе...

При слове иноходец у многих сразу же пред глазами рисуется картина из известного художественной картины с идентичным названием. Чёрный норовый красавец, не соглашающийся ходить под седлом, норовый и непокорный, этого объездить сможет лишь специалист, любящий и понимающий коней. А по факту всё гораздно прозаичнее. Иноходцем - ходящим иначе, не так как все, случается родиться лошадка у любой породы коней.
зависимость рождение скакуна иноходца только от инстинктивной расположенности обеих родителей к иноходи. До настоящего времени непонятно почему больше всего иноходцев рождается на Кавказе. Иноходец как ездовая лошадь ужасно как удобен для верховой езды, потому что манера его езды, при которой лошадь переставляет в начале обе ноги заднюю и переднюю с одного бока, потом с другого, не подвергая тряски при ходе.
Поэтому с давних лет такие кони ценились лучше, а редкость их появления делает больше эту ценность в разы. В Мире и России иноходцы не принимают участие в скачках, в отличие от Соединенных Штатов Америки, где желают даже официально закрепить за искусственно выведенной группой коней имя породы.