Добровольчество в Российской Федерации

В целом, как и во многих экономически развитых странах, где добровольчество признается и ценится государством и обществом, в России наблюдаются тенденции развития современного добровольческого движения. В данном контексте развитие системы управления добровольчеством следует рассматривать как одно из ключевых направлений развития человеческого потенциала, эффективный инструмент укрепления гражданского общества, важнейший ресурс деятельности организаций некоммерческого сектора. Приведённые утверждения базируются на анализе современного российского и международного опыта, подтверждающего, что добровольчество играет ключевую роль в мобилизации общественной инициативы, служит эффективным инструментом самоорганизации и способом социальной консолидации государства и общества. За последние несколько лет в России благодаря совместным общественно-государственным усилиям сформированы основы государственной политики по содействию развитию и поддержке добровольчества. Так, в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 1662-р, содействие развитию и распространению добровольческой деятельности (волонтёрства) отнесено к числу приоритетных направлений социальной и молодёжной политики. В 2009 году Правительством Российской Федерации одобрена Концепция содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества в Российской Федерации (распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 г. № 1054-р).

Обусловленное многообразным опытом нашей страны общественное сознание постепенно меняется в пользу новых тенденций, формирующихся в обществе: потребность граждан не только получать от государства услуги и помощь, но посредством добровольчества посвящать часть своего личного времени, сил, знаний, талантов и энергии на пользу другим людям и обществу. Об актуальности системного развития добровольчества в России свидетельствует, что Президент Российской Федерации В.В. Путин подтверждает необходимость того, чтобы «большинство людей почувствовали себя гражданами, готовы были бы на регулярной основе тратить своё внимание, своё время, свои усилия на участие в процессе управления». Становится очевидным, что реальное повышение качества жизни общества - одна из важнейших целей модернизации,непосредственно зависит от того, насколько общество будет сплочено, консолидировано и вовлечено в достижение общенациональных целей.

Чтобы реализовать столь масштабную стратегию, какой является модернизация страны, необходимо решить не менее масштабную задачу - создать условия для миллионов граждан, желающих и готовых быть активными участниками социальных преобразований. В России лишь 3,02% от численности граждан экономически активного населения вовлечено в добровольческую деятельность организаций некоммерческого сектора1, в то время как более 49%2 граждан выражают готовность к участию в деятельности на добровольной основе. Таким образом, актуализируется необходимость преодоления существенного разрыва между крайне низким уровнем социальной активности граждан в деятельности НКО и высокой степенью их готовности к участию на добровольных началах в социальных переменах. Для того чтобы добровольчество смогло стать эффективным инструментом инновационного и модернизационного развития, в числе совокупности мер должно быть предусмотрено создание эффективной системы (инфраструктуры) поддержки и стимулирования добровольчества, для успешного функционирования которой необходимы прочная методологическая и институциональная основа, правовое поле, организационный и ресурсный потенциалы. Решение данной задачи потребует выхода на новый уровень общественно-государственного взаимодействия и сотрудничества по созданию условий, обеспечивающих последовательный рост добровольческого участия граждан в решении социально значимых задач страны.



Зеленый молочный улун на сайте http://www.cofeland.ru. |