Статистические исследования о соблюдении инструкций по эксплуатации контактных линз

Рекомендации врача и тщательный уход – залог того, что гидрогелевые контактные линзы будут служить максимально эффективно. Помимо ухода и соблюдения правил, надо не забывать и о режиме ношения. Вы можете купить линзы пролонгированного ношения или плановой замены, не важно, о том как и сколько носить их необходимо хорошо знать. Повторное посещение окулиста тоже входит в общий успех.
К сожалению, встречаются пользователи, которые больше придерживаются своих убеждений. Они не являются профессионалам, но это не мешает им иметь свое мнение, считать его объективным и пренебрегать рекомендациям специалистов. Ключевую роль играет степень соблюдения правил, которые называет врач, ведь берет он их не с головы, а объективно пытается вам помочь.
Далеко не одно исследование занималось тем, что высчитывало, сколько процентов пользователей страдает именно от того, что ставит свое мнение выше мнения специалистов. Цифры у каждого были разные, но все они вместе взятые подтверждают то, что отступление от правил вредит пациентам. Контактные линзы могут принести пользу только, если с ними обращаться должным образом. Опасно купить линзы и выдумывать свои методы обращения с ним, это подтверждают все исследования, а разница в цифрах не столь уж и существенная.
Производители лечебных препаратов, не важно, производят они линзы или какие-то другие медикаменты, говорят, что согласно их статистке, только треть пользователей придерживается инструкций. Вторая третья часть частично учитывает их, внося свои коррективы, а последняя полностью пренебрегает ими, нанося, таким образом, огромный вред здоровью.
74% пользователей, которые используют мягкие контактные линзы, отступают от инструкций как минимум в одном пункте.
От 41 и до 91% пользователей не склонны к тому, чтобы делать так, как рекомендуют инструкции в уходе за средствами контактной коррекции.
Одна четвертая часть пользователей считает вполне нормальным переносить линзы дольше положенного на месяц. Это мнение она усердно практикует, что не является для неё плюсом. 23% потребителей не спешат купить линзы даже через месяц после того, как срок их эксплуатации истек, он могут перенашивать их вплоть до полугода.
Все эти цифры, пускай даже они частично не сходятся, показывают то, что наибольшая опасность здоровью исходит от самого лечащегося. Дело не в качестве препаратов и даже не в профессионализме врача, а дело в подсознании пациентов. Многие не хотят слушаться доктора, не желают внимать инструкциям, это ухудшает ситуации, ведь стоимость любого медицинского препарата не стоит того, чтобы подвергать здоровье опасности, на лечение которого уйдут большие суммы денег.