Вендетта по-собачьи

Жили мы по молодости с мужем в коммуналке, но собаку содержали, две фамилии, проживающих в соседних комнатах относились к любимой Дорис толирантно, иногда даже кормили этого почти всегда голодного мопса, мы с ужасом взвешивали ее каждый 30 дней и знали, что на выставку собак как обычно не попадаем из-за перебора с лишними кило.
Но вот крайний сосед, Пашка фотолюбитель, невзлюбил Дорис с первого дня как вселился, постоянно наступал ей на ножки, ворчал, когда она крутилась в кухне в ногах и пинал молчком. Пока не видели соседи, готовые заступиться за Дорис в любой момент. Прошел год Дорис подкинула нам троих щенят, одного мы, как заведено, отдали владельцу жениха, а других двоих раздали соседям, так как продавать их кому то противоречило собственным принципам и не зрелому максимализму.
Тогда по кухне прыгало уже несколько вечно голодноватых мопсов, которых боготворила вся наша веселая коммуналка, кроме Пашки, конечно. Горе пришла как бывает неожиданно, Пашка после бурной пьянки у себя в ателье приперся домой синий и выбросил Дорис из окна пятого этажа. Безусловно она погибла, надежды не было, соседи возненавидели фотографа, а мы приняли решение переехать на съемную комнату, я была уверена что муж единожды покалечит Пашу и сядет из-за подонка.
 Но оба щенка с того дня стали бросаться на Пашку, кусать и озлобленно бросаться как только его сталкивались. Пашка угрожал их выкинуть, но за собаками постоянно наблюдал кто-то из хозяев, а в ответку на Павла угрозы написать в ЖЭК, говорили, что сами напишут за пьяные дебоши, причем коллективно. Так Паша и уехал из комнаты в известном ему одному направлении да и сгинул где-то. Получилось отомстили щенки за Дорис.