Чем заняться сео-оптимизатору и не только

Местные жители сами признают, что белорусская кухня невероятно калорийна и тяжела для желудка, а потому балуют себя только по праздникам.

Но при насыщенной экскурсионной программе, требующей немалых физических сил и энергии, местные деликатесы — лучшее подспорье для путешественника. Рестораны с национальной кухней, которыми изобилует преимущественно центр города, предлагают своим гостям примерно одинаковый набор традиционных блюд, в числе которых свиные рульки, грибные похлебки, тушеный кролик, цеппелины и, конечно, картошка (бульба) во всех возможных вариациях — драники, клецки, драчены, бабки и др. Вариант для обеда — кафе «У Франциска», отужинать же можно в ресторане-пивоварне «Раковский бровар» (средний счет в этих заведениях составит около 800—1000 российских рублей).

  Ночная жизнь в месте, где снять комнату стоит дороже, чем забронировать такое заведение, как отель георг 5 париж, кипит, бурлит и пенится, чему в немалой степени способствует легализованный в Белоруссии игорный бизнес — казино и ночных клубов здесь более чем достаточно. Если вы не поклонник азартных игр и бьющей по ушам и мозгу электронной музыки, а вам нравится живой звук и забористые каверы хитов советской эстрады, то вы обязательно оцените бар «Госцi» (одно из самых веселых заведений, где мне приходилось бывать).

Здесь ежедневно проходят выступления местных коллективов, лучший из которых, группа «Минское море», одинаково зажигательно исполняет песню «Земля в иллюминаторе», саундтрек к «Бременским музыкантам» и нетленку Гарика Сукачева «Моя бабушка курит трубку».

 О качестве белорусской продукции говорит ее все возрастающая популярность в России. Стремительно развивая экспортное производство, страна не забывает и о внутреннем рынке. Поэтому центральные магазины Минска, места, где снять номер стоит дешевле, чем снять такое заведение, как rex comprador 2 париж, ГУМ и ЦУМ (редкого советского обаяния «супермаркеты»), предлагают покупателям только местную продукцию либо (за редким исключением) украинского или польского производства. И еще одна маленькая, но приятная деталь: в любом магазине, даже в крохотной сувенирной лавке, у вас примут к оплате пластиковую карту.

 Конечно, для полноценного шопинга в Минске одних выходных недостаточно. Впрочем, у вас наверняка хватит времени, чтобы вместо банальных магнитов на холодильник приобрести для себя и близких льняную скатерть, качественный трикотаж, неплохую косметику местного производства, колбаску Борисовского мясокомбината, шоколадные конфеты «Коммунарка» и бутылочку традиционной настойки «Бульбашъ», непременного спутника белорусского застолья.